光环助手隐私政策

更新日期:2022年8月9日

生效日期:2022年8月24日

欢迎您使用光环助手!

光环助手(简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273—2020)、《中华人民共和国个人信息保护法》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务, 保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私指引”并特别提示:希望您在使用光环助手及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择

我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中, 有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1. 我们如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用cookie和同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4.我们如何存储个人信息

5.我们如何保护个人信息的安全

6.管理您的个人信息

7.我们如何保护未成年人

8.隐私政策的修订和通知

9.联系我们

1.我们如何收集和使用个人信息

我们会遵循合法、正当、必要、诚信、公开、透明原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用产品或服务而产生的个人信息。

光环助手业务功能分为核心业务功能、附加业务功能,具体如下:

(1)    核心业务:游戏下载服务、游戏更新方服务、游戏推荐服务、游戏预约服务、游戏搜索服务、论坛交流服务(发帖、提问、评论)、视频交流服务(视频投稿、评论、个人视频数据)

(2)    附加业务:游戏资讯/攻略、游戏评论、游戏动态、游戏工具箱、游戏开服服务、安装包清理、关注、收藏、签到提醒

1.1  帐号服务

1.1.1     注册、登录

基于我们与通信运营商的合作,当你使用“一键登录”功能时,经过你的同意,我们会使用运营商提供的功能,将你设备中的手机号码作为你的注册、登录帐号并免于密码或动态验证码核验,为你提供快捷的注册、登录服务。如果你不希望使用“一键登录”功能,可以通过其他方式注册、登录光环助手。

你可以使用第三方帐号注册、登录光环助手,但需要授权我们获取你在第三方平台的信息(头像、昵称等公开信息以及你授权的其他信息),用于生成与该第三方帐号绑定的光环助手帐号,使你可以直接注册、登录并使用光环助手和相关服务。部分情况下,我们需要重新验证并绑定你的手机号码,以确认该第三方帐号的真实性和关联性。

1.1.2 实名认证

在你进行游戏下载服务或使用其他需实名认证的功能或服务时,为符合法律法规相关要求,保障你或其他用户的安全,或维护功能/服务的安全稳定,需要你提供真实身份信息(真实姓名、身份证件号码或人脸信息,根据实际情况可能有所不同)以完成实名认证。

在实名认证的过程中,可能需要由提供认证服务的第三方认证机构核验你的真实身份信息。这些信息仅供完成实名认证的目的,或其他法律法规所规定的用途,未经你明示授权不会用作其他目的。你可以拒绝提供,但将可能无法使用必须实名认证才可使用的功能或相关服务。不能使用此类功能或服务,不影响你使用其他功能与服务。

基于法律法规的相关要求,你的实名认证信息还可能被我们用于青少年/儿童保护、防沉迷相关的产品或服务。

1.1.3 帐号公开信息

在你注册光环助手时,你可以自主填写性别、生日、地区及个人介绍来完善你的信息。不填写信息不会影响你使用光环助手帐号及服务。

你的获赞数,关注数和关注列表,粉丝数和粉丝列表,你公开发布的作品,你喜欢(点赞)的光环助手帖子、视频、游戏,你推荐的游戏,将会在帐号的个人主页中公开展示。

你可以申请光环助手官方认证,我们审核你提供的证明材料后,会为你完成达人身份认证。认证标记及认证信息将在你的帐号中公开展示。

我们发布违规处罚公告时,会公布违规帐号的昵称等信息。

1.2  内容\游戏浏览和搜索

在你浏览光环助手内容的过程中,我们会记录你的使用情况。如果你未登录帐号,我们会通过设备对应的标识符信息来记录你的【下载、点击、浏览、分享信息】。如果你已登录帐号,我们会通过你的光环助手帐号记录你的【下载、点击、浏览、分享、关注、收藏、反馈、发布、点赞(喜欢)、评论等】。

当你使用搜索时,我们会收集你的搜索关键字信息、日志记录。搜索关键字信息会暂时存储在你的设备中,因此当你在同一设备上再次使用光环助手搜索功能时,我们会向你展示你的搜索历史记录。

1.3 信息发布

1.3.1 音视频、图文

你拍摄或发布音视频、图片时,我们会根据你使用的功能类型分别请求你授权相机、相册、麦克风权限。 如你拒绝授权,将无法使用拍摄、发布或直播功能,但不影响你使用光环助手的其他功能。

我们非常重视用户的使用体验,为了提升音视频的上传速度、丰富发布功能和优化体验,当你拍摄并发布音视频时,在拍摄完成但点击“发布”确认上传之前,我们会将该音视频临时加载至服务器。如果你取消或因其他原因未成功上传,我们会立即删除相关音视频。

1.4 互动交流

1.4.1 用户关注

你可以通过搜索昵称的方式关注其他用户。

当你在光环助手中关注或取消关注其他用户,我们会创建/调整关注列表及粉丝关系。

1.5 个性化推荐

功能说明:为了向你展示、推荐相关性更高的信息,提供更契合你要求的服务,光环助手会收集、使用你的个人信息并通过计算机算法模型自动计算、预测你的偏好,以匹配你可能感兴趣的信息或服务,以下我们将向你详细说明该个性化推荐服务的运行机制以及你实现控制的方式。

a) 我们提供个性化推荐服务的范围包括但不限于展示游戏、图文或视频,提供搜索结果。

b) 为了预测你的偏好,我们可能会收集、使用你的设备信息以及在使用光环助手时的行为信息,行为信息包括你在使用光环助手时的游戏\内容浏览、信息发布、互动交流、搜索、点击、关注、收藏、浏览、下载、分享等活动的对应信息,也包括你自主填写的帐号中的性别、生日、地区等帐号信息。我们会对上述信息进行自动分析和计算,机器(或系统)会根据计算结果自动筛选并推送你可能更感兴趣的内容。

c) 我们会根据你在使用光环助手过程中的内容浏览相关行为对推荐模型进行实时反馈,不断调整优化推荐结果,更好地向你提供优质内容。

请知悉,光环助手中的个性化推荐算法并不会识别特定自然人的真实身份,仅是基于用户行为和特征提供相关性更高与更丰富的信息。

你可根据本隐私政策第的介绍关闭个性化的内容推送,或根据本隐私政策第6.2条的介绍关闭个性化推送,当你关闭后,我们不会基于个性化推送的目的处理你的个人信息,而仅会向你推送与你的偏好无关的具有普遍性的内容。

1.6 游戏下载

光环助手核心业务为提供游戏的下载,为保证服务的质量,当用户在客户端进行游戏的下载(部分游戏包体较大,需较长的下载时间),此时退至后台下载将在系统通知栏提示对应游戏的下载进度,若无此联动关系(后台下载时系统通知栏提示下载进度)可能会存在光环助手运行过程中被杀死进程,从而导致游戏无法完成下载;所以我们将获取常驻通知权限,用于保证下载服务的稳定及质量

1.7 游戏更新

为提供更为完善的服务,光环助手在提供游戏下载的同时,对已下载游戏提供更新提示服务,当检测到您所安装的游戏有最新版本时,进入客户端将会收到游戏的相关更新提示,所以我们将会读取您的已安装软件列表信息,用于检测您所安装游戏的版本信息是否与最新版本一致,从而判断是否提示游戏更新

1.8 应用管理

当您使用光环助手下载、安装、更新、卸载应用时,为向您提供应用管理服务,我们将收集下列信息:

(1)为向您优先推荐下载未安装的应用、对您已安装应用软件进行更新提醒、清理安装包残留数据以及实现应用卸载功能,我们将收集您终端设备的已安装应用列表信息(包括应用软件的名称、版本及运行信息)

(2)为向您推荐适合您终端设备内存空间的应用,我们将收集您的终端设备的运行信息

(3)为按照应用软件运行频率对您已安装应用进行排序,从而为您提供更新良好的服务体验,我们将收集您所安装的应用软件运行时间,并计算该等应用的运行频率。

1.9其他功能

1.9.1消息通知

你知悉并同意,我们在运营中可能会通过你在使用产品及/或服务的过程中所提供的联系方式(例如:电话号码),向你同时发送一种或多种类型的通知,例如消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研;此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为你提供你可能感兴趣的服务、功能或活动等商业性信息。但请你放心,如你不愿接受这些信息,你可以通过手机短信中提供的退订方式进行退订,也可以直接与我们联系进行退订。

我们会通过你的设备的系统通知,向你推送你的帐号动态、你关注的用户或内容动态、热点内容、推荐内容等,你可选择在设备中关闭光环助手的通知功能,或通过光环助手提供的通知设置功能选择你希望接收的信息。

1.9.2 分享互动

在你分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下,光环助手客户端需要在本地访问你的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务。光环助手客户端仅在本地识别出剪切板内容属于光环助手跳转、分享、活动联动等指令时才会将其上传我们的服务器。除此之外,光环助手客户端不会上传你剪切板的其他信息至我们的服务器。另外,我们可能需要读取你的手机相册以便于你分享或接收被分享的视频和图片。

有些手机设备的系统会提示应用(App)正在读取剪切板或相册,但该系统提示无法区分是本地处理还是上传,且由于统计方式的差异,不排除误报的可能。因此,如果你发现类似提示并有疑问,请与我们联系,以便我们定位问题。

1.9.3 日历预约

当你使用积分功能或者游戏预约功能时,我们会申请获取你的设备日历权限。在你开启相关权限后,我们会访问你的日历,帮助你预约或调整已预约的积分签到、游戏开服的时间,以在你预约的时间通过日历功能提醒你。拒绝授权将无法使用预约服务,但不会影响光环助手其他功能的正常使用。

1.10 运营与安全运行

我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护相关产品或服务的正常稳定运行,保护你或其他用户或公众的安全及合法利益,我们会收集如下必要信息:

(1)为了保障软件与服务的安全运行以及实现手机管理和手机内容资源内容下载的基本功能,我们会通过手机系统的公用接口收集你的硬件型号、操作系统版本号、设备标识符(包括但不限于IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID)、网络设备硬件地址(MAC地址)、IP 地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。这些信息是提供服务所必须收集的基础信息,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品和服务。

(2)为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

(3)我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息,以及我们的关联方、合作方获得你授权或依法可以提供给我们的信息,用于判断帐号安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

(4)软件升级管理功能。为实现手机软件下载、安装、升级、卸载软件管理功能,在您使用产品时,我们会采集您手机中已安装软件的软件名称、版本号、版本名、软件包名信息并上传到我们的服务器进行软件版本比对。发现有更新的版本,我们会提示您升级相应的软件。上述软件信息为实现此功能所必需,不涉及您个人身份敏感信息

(5)过滤无法使用的软件功能。为了过滤您手机无法使用的软件,我们会收集您手机的手机型号、手机系统版本号、系统版本号、屏幕分辨率信息,并依据这些信息排除您手机无法使用的软件,以保证您在光环助手下载的软件都可安装使用。

(6)第三方发生获取手机设备信息的说明:当用户使用分享功能时,因使用的第三方SDK,此时第三方SDK将进行手机设备信息的获取以达到可进行分享的功能目的

1.QQ SDK将获取的个人常用设备信息:MAC地址、IMEI、AndroidID、ICCID

2.微博 SDK将获取的个人常用设备信息:MAC地址、IMEI、AndroidID、IMSI、ICCID
  3.使用微信分享时将不获取相关个人设备信息。

1.11 收集、使用个人信息目的变更

请你了解,随着我们业务的发展,可能会调整光环助手提供的产品或服务。如调整变化后的产品或服务所处理个人信息的目的、方式和范围发生变化的,我们会再次向你告知,并根据法律法规的相关要求征得你的同意。

1.12 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

(8)用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

特别说明:根据法律规定,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

1.13 如何撤回同意收集个人信息

光环助手在提供服务的过程中会根据上述对应场景的说明,调用您对应的设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝光环助手收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引

2.我们如何使用cookie和同类技术

Cookie和匿名标识符工具。Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用光环助手产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。当您与光环助手服务进行交互时,我们允许Cookie或者匿名标识符发送给光环服务器。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。光环内置浏览器运用Cookie技术,可以为您提供更加高速的浏览体验。Cookie还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。

3.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.1第三方SDK接入说明

为保障光环助手App相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关功能。

我们会对合作方获取有关信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3.2基本原则

我们与合作方合作过程中,将遵守以下原则:

a) 合法原则:涉及数据处理活动的,应当遵守合法原则。

b) 正当与最小必要原则:数据使用必须具有正当目的,且应以达成目的必要为限。

c) 安全审慎原则: 我们将审慎评估合作方使用数据的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循合作法律协议。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

整个光环助手 所有版本 内接入的所有信息收集类第三方SDK的权限说明,因隐私政策会因光环助手版本迭代而新接入SDK或停止合作部分SDK,方便照顾 所有版本 的用户查看自己SDK第三方权限说明:接入合作方SDK目录

3.3共享您的个人信息

(1)我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(2)事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

(3)在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

(4)在法律要求或允许的范围内,为了保护光环助手及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

(5)与我们的关联公司共享: 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们会对共享的个人信息进行匿名化处理,且这种共享受本指引所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.4转让

(1)我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

(2)随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

3.5披露

(1)我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(2)基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

(3)对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。

3.6依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

3.7合作场景

3.7.1为实现光环助手的业务功能

a.)消息通知:为与你使用的终端机型适配消息推送功能,终端设备制造商(华为、小米、OPPO、VIVO等)可能通过SDK等技术使用你的手机型号、版本及相关设备信息

b.)登录、绑定其他第三方帐号:当你使用其他第三方登录的产品或服务时,或将光环助手帐号与其他第三方帐号绑定时,经过你的同意,上述第三方的产品或服务将会使用你的昵称、头像及其他你授权的信息

c.)客户服务:为及时处理你的投诉、建议以及其他诉求,客户服务提供商需要使用你的帐号及相关信息,以及时了解、处理和响应你的需求。如有必要,也可能需要使用你的手机号码或通过其他通讯方式与你取得联系

3.7.2 广告

我们可能与广告的服务商、供应商和其他合作伙伴(合称“广告合作方”)共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与你的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

a) 广告推送与投放:进行推送/推广和广告投放或提供相关服务的广告合作方可能需要使用去标识化或匿名化后的设备、网络、渠道信息以及标签信息;与广告主合作的广告推送/推广、投放/分析服务的广告合作方可能需要使用前述信息,以实现广告投放、优化与提升广告有效触达率。

b) 广告统计分析:提供广告统计分析服务的广告合作方可能需要使用你的设备、网络、广告点击、浏览、展示以及广告转化数据等信息用于分析、衡量、提升广告和相关服务的有效性。

c) 广告合作方对信息的使用:广告合作方可能将上述信息与其合法获取的其他数据相结合,以优化广告投放效果,我们会要求其对信息的使用遵循合法、正当、必要原则,保障用户合法权利不受侵犯。

3.7.3实现安全与统计分析

a) 保障使用安全:我们非常重视产品和服务的安全性,为保障光环助手用户的正当合法权益免受不法侵害,我们的合作方可能会使用必要的设备、帐号及日志信息。

b)分析产品情况:为分析光环助手的产品和服务的稳定性,提供分析服务的合作方可能需要使用服务情况(崩溃、闪退记录)、设备标识信息、应用总体安装使用情况等信息。

3.7.4停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4.我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

a.)我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

b.)目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定并且征求您的同意。

4.2存储期限

a.)我们仅在为提供“光环助手”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、点赞及相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,根据相关规定我们至少将储存相关信息6个月;您通过‘积分功能’或其他运营活动产生的商品兑换等交易记录,根据相关规定我们至少将储存相关信息3年。

b.)超出上述必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

5.我们如何保护个人信息的安全

a.)我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

b.)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

c.)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

d.)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

e.)您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

f.)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

g.)您一旦离开“光环助手”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在光环助手及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“光环助手”的链接或引导。

6.管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您的隐私,对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

但请你理解,特定的业务功能和服务将需要你的信息才能得以完成,当你撤回同意或授权后,我们无法继续为你提供对应的功能和服务,也不再处理你相应的个人信息。但你撤回同意或授权的决定,不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

我们在不同的版本或操作系统中提供的管理方式的路径可能有差异,请以实际为准

6.1系统权限设置

1) 你可以在设备的设置功能中开启或关闭麦克风、相册、日历等权限,改变授权范围或撤回你的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关的信息,但不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。你可以阅读光环助手权限申请与使用情况说明,以了解光环助手申请和使用系统权限的情况。

2) 你可以在设备的设置中选择是否接收光环助手发送的系统通知,或设置你希望接收的系统通知的形态。同时,你也可以在 【我的光环】=> 【设置】=> 【通知权限】中选择是否接收光环助手发送的应用内的功能通知,或设置你希望接收的应用内的功能通知的范围。

6.2 查阅、更正、补充、删除你的个人信息

a.)【我的光环】=> 【个人主页】=> 【编辑资料】您可以查询、访问您的头像、用户名、简介、性别、生日、地区

b.)【关注】查询访问、更正、取消您关注账号、查询访问粉丝、访客信息;在关注列表中查询、访问、取消关注您关注的账号。

c.)【我的光环】=> 【我的收藏/我的点赞/浏览历史】,查询访问、删除查询访问、更改、删除您的收藏、点赞、浏览记录、阅读历史记录、搜索历史历史记录;

d.)【我的光环】=> 【设置】=> 【隐私政策】,查看本隐私政策的全部内容

e.)【我的光环】=>【设置】=>【个人信息收集清单】中可以查阅我们收集你的信息的情况概要。查看个人信息收集清单

f.)【我的光环】 => 【设置】 => 【个性化推荐】中可关闭我们向你进行推荐个性化的内容

6.3 注销您的个人账号

如需要注销个人账户,可前往光环助手,【我的光环】=> 【设置】=> 【账号与安全】=> 【账号安全中心】=> 【注销账号】,进行注销操作。请您注意,如果您提交注销光环助手账户申请,那么您的光环助手账号将不可被使用且相关账号信息将被删除,包括所发布的所有内容,包括:提问、回答、社区文章、评论、关注的人等均会被清空;您将无法再通过提交注销的光环助手账号登录光环助手的服务(但不会影响您使用无需账号登录即可使用的服务和功能)

当您注销账户后,除法律法规要求我们保存相关信息的情况外,我们将停止为您提供相应的产品(或服务),并在15个工作日内删除或匿名化您的个人信息。

7. 我们如何保护未成年人

7.1未成年人条款

a.)若您是未满18周岁的未成年人,在使用“光环助手”及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

b.)若你是未满14周岁的未成年人的监护人,在使用光环助手及相关服务前,应为你的被监护人阅读并同意本隐私政策。

c.)我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息。如果我们发现在未事先获得可证实的父母或其他监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。同时我们建立了严格的未成年人信息收集使用规则,以保护儿童(未满14周岁)和青少年(已满14周岁但未满18周岁)的个人信息安全。

d.)若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

7.2未成年人保护相关功能

你可以在【我的光环】=> 【青少年模式】中主动打开儿童/青少年模式。

儿童/青少年模式开启后,该帐号无法在享受游戏下载服务,仅能进行内容的发布、浏览等其他服务,需要输入正确的密码才可重新享受游戏下载服务。

如你是已通过实名认证的未成年人,我们会设置你的光环助手仅可使用未成年人适用的对应模式。

8.隐私政策的修订和通知

8.1查阅

a.)你可以在注册登录页面,或者进入光环助手后在【我的光环】=>【设置】 => 【隐私政策】页面查看本隐私政策。

b.)请你了解,为了满足运营需要,我们可能会根据你所使用的手机型号、系统版本、移动客户端等因素开发不同的版本,因此在你使用特定版本时,光环助手的功能可能与本隐私政策描述的有所区别,但不会影响数据处理的目的、方式和范围,具体可用功能以你实际使用的情况为准。

8.2 更新及通知

a.)为了给你提供更好的服务,光环助手产品和服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订。未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效的隐私政策所应享受的权利。

b.)本隐私政策更新后,我们会在光环助手发出更新版本,并通过站内信或其他适当的方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私政策的最新版本。

c.)我们也可能通过功能更新,帮助你更好地管理你的个人信息,请你留意相关的功能说明。

9.联系我们

如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议、或投诉,请通过以下方式与我们联系

广州加兔网络科技有限公司

注册地址:广州市番禺区市桥街丹山村青云一街2号229房

在线客服QQ:350473523,在一般情况下,我们会在15个工作日内对您的请求予以答复

信息保护事务联系电话:020-85526920,接听时间:每个工作日 早上9:30-下午18:00