光环助手隐私政策

 

 

更新日期: 2021 6 25

生效日期: 2021 7 9

 

欢迎您使用光环助手!

光环助手(简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》( GB/T 35273—2020 )以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的 个人信息 ,以帮助我们向您提供更优质的产品和 / 或服务, 保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私指引”并特别提示:希望您在使用光环助手及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。 在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

下文将帮您详细了解我们如何收集、使用、存储、传输、共享、转让(如适用)与保护个人信息;帮您了解查询、访问、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。其中,   有关您个人信息权益的条款重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1. 我们如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用 cookie 和同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4. 我们如何存储个人信息

5. 我们如何保护个人信息的安全

6. 管理您的个人信息

7. 未成年人使用条款

8. 隐私政策的修订和通知

9. 联系我们

1. 我们如何收集和使用个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本指引所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用产品或服务而产生的个人信息。

光环助手业务功能分为核心业务功能、附加业务功能,具体如下:

( 1 ) 核心业务:游戏下载服务、游戏更新方服务、游戏推荐服务、游戏预约服务、游戏搜索服务、论坛交流服务(发帖、提问、评论)、视频交流服务(视频投稿、评论、个人视频数据)

( 2 ) 附加业务:游戏资讯 / 攻略、游戏评论、游戏动态、游戏工具箱、游戏开服服务、安装包清理、关注、收藏、签到提醒

1.1 实现产品或服务的基本功能

1 )为保证手机管理及手机内容资源下载的基本功能,向您提供预约下载等服务并进行数据统计,我们会通过手机系统的公用接口收集经过 MD5 算法加密的国际移动设备身份码( IMEI )和网络设备地址( MAC ),以及手机型号、手机系统版本号、系统编号、系统 ID 号、屏幕分辨率、上网类型、手机中软件的名称、版本号、版本名、包名、软件使用时间和频率、软件崩溃信息、设备和软件相关的信息。

2 )软件升级管理功能。为实现手机软件下载、安装、升级、卸载软件管理功能,在您使用产品时,我们会采集您手机中已安装软件的软件名称、版本号、版本名、软件包名信息并上传到我们的服务器进行软件版本比对。发现有更新的版本,我们会提示您升级相应的软件。上述软件信息为实现此功能所必需, 不涉及您个人身份敏感信息

3 )过滤无法使用的软件功能。为了过滤您手机无法使用的软件,我们会收集您手机的手机型号、手机系统版本号、系统版本号、屏幕分辨率信息,并依据这些信息排除您手机无法使用的软件,以保证您在光环助手下载的软件都可安装使用。

1.2 关于获取手机设备信息的说明

1 )为方便区分每个用户,本软件在用户同意后将获取用户的储存权限、手机身份状态权限,用于标识用户、保障账号信息安全和用户互动交流

2 )为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码( IMEI )、唯一设备标识符、网络设备硬件地址( MAC )、 IP 地址、 WLAN 接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式的类型 / 状态、网络质量数据的操作 / 使用的服务日志。

3 )为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

4 )我们可能使用您的账户信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

5 )第三方发生获取手机设备信息的说明:当用户使用分享功能时,因使用的第三方 SDK ,此时第三方 SDK 将进行手机设备信息的获取以达到可进行分享的功能目的, QQ SDK 将获取的 个人常用设备信息: MAC 地址、 IMEI AndroidID ICCID ,微博 SDK 将获取的个人常用设备信息: MAC 地址、 IMEI AndroidID IMSI ICCID ,使用微信分享时将不获取相关个人设备信息。

1.3 帮助您成为我们的在线用户

1 )注册账号 / 登录账号

a. 当您注册、登录我们相关服务时,您可以通过手机号创建账号,并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可以根据自身需求选择填写性别、生日、地区及个人介绍来完善您的信息。

b. 您也可以使用第三方账号( QQ/ 微信 / 微博)登录并使用,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与光环助手账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。

2 )认证用户

a. 根据国家网信办《移动互联网应用程序信息服务管理规定》要求,移动 App 产品必须完善实名认证机制,维护健康、有序的信息环境以及保障网络安全,在您使用身份认证的功能或服务时,您可能需要提供您的真实身份信息( 真实姓名、身份证号码、电话号码 )以完成实名验证。

b. 以上身份真实信息属于 个人敏感信息 ,您可以拒绝提供,后续您将可能无法获得与认证的相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

1.4 搜索

1 )您使用“光环助手”的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。

2 )为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

1.5 预约游戏

当您使用游戏预约、游戏开测提醒功能时,您可以根据需要是否填写手机号。如您拒绝提供,仅会使您无法接收该预约游戏的短信快速提醒功能,但并不影响您正常使用产品与服务的其他。

1.6 游戏时长统计

您可以授权我们使用应用使用记录访问权限,我们会获取您使用某款游戏应用的使用时长,以便于提供游戏时长展示服务以及对应的大数据统计分析。

1.7 信息发布功能

1 )注册成为光环用户后,可在光环平台上发布提问、帖子、视频,并对别人的提问作出回答或邀请其他用户回答,您还可以对别人的回答、帖子和视频的评论作出回复、赞同、感谢。

2 )上述功能基于相册(图片库 / 视频库)的图片 / 视频访问及上传的附加服务,我们会请求您授权权限,您可以使用该功能上传您的照片 / 图片 / 视频,以实现发布照片 / 图片 / 视频的功能、与其他用户进行照片 / 图片 / 视频分享的功能。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与 / 或服务的其他功能。

3 )您发布内容、评论、提问或回答时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。

4 )用户因使用我们的产品或者服务而被我们收集的信息,包括其他用户发布的信息中可能含有您的部分信息(包括:在评论、留言、发布图文、音视频中涉及到与您相关的信息)。

5 )您发布内容时可能会使用到剪切板功能,我们在您首次授权时即申请该权限,后续您可以使用该功能进行剪切板的读取和写入

1.8 浏览、关注与收藏功能

1 )您可浏览的内容包括问答、评论、专栏、文章。

2 )在浏览的过程中,您还可以关注您感兴趣的用户、专栏、问题、收藏,并收藏上述内容。

3 )为此, 我们可能会收集您使用时的设备信息,包括设备型号、操作系统、 WLAN 接入点、软件版本号、网络接入方式, 我们还可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。

4 )此外,在您使用浏览和收藏功能的过程中,我们会自动收集您使用的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接。

5 )您浏览和发布的内容及评论信息,您上传的图片信息、您的交易信息、您使用的语言、访问的日期和时间、及您请求的网页记录、操作系统、软件版本号、登录 IP 信息。

6 )在此过程中, 我们会收集您的浏览记录,浏览记录包括您浏览的问答、主页、文章、专栏, 您可以自主删除浏览记录。

1.9 互动交流

1 )您主动关注您感兴趣的账号、内容、视频并与之进行互动,进行浏览、评论、收藏、点赞或分享内容时,我们会收集您关注的账号,并向您展示您关注账号发布内容。

1.10 积分签到提醒

1 )您在使用积分提醒相关功能服务时,我们会请求您授权日历权限,以便您可以接收手机日历对您进行的相关提醒服务。如您拒绝提供该权限和内容的,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与 / 或服务的其他功能。

1.11 游戏下载

1 )“光环助手”核心业务为提供游戏的下载,为保证服务的质量,当用户在客户端进行游戏的下载(部分游戏包体过大,需较长的下载时间),此时退至后台下载将在系统通知栏提示对应游戏的下载进度,若无此联动关系(后台下载时系统通知栏提示下载进度)可能会存在“光环助手”运行过程中被杀死进程,从而导致游戏无法完成下载;所以我们将获取常驻通知权限,用于保证下载服务的稳定及质量

1.12 游戏更新

1 )为提供更为完善的服务,“光环助手”在提供游戏下载的同时,对已下载游戏提供更新提示服务,当检测到您所安装的游戏有最新版本时,进入客户端将会收到游戏的相关更新提示,所以我们将会读取您的已安装包列表信息,用于检测您所安装游戏的版本信息是否与最新版本一致,从而判断是否提示游戏更新

1.13 猜你喜欢

1 )我们会收集您的设备标识符、IP 地址、光环帐号信息、交易记录、已安装应用软件列表、应用卸载列表、有关您使用下述应用的信息来帮助您发现更感兴趣的内容。例如基于您在“首页”和“论坛”中的搜索、浏览、点击、下载、评论、收藏行为。为了提供更丰富的内容推荐,我们还会使用您设备上的应用启动、应用退出、安装和删除相关的统计信息。

2 )您可以在“光环助手”中前往“我的”>“设置”,关闭“个性化推荐”开关来关闭客户端内所有个性化推荐服务。

1.14 收集、使用个人信息目的变更

1 )请您了解,随着我们业务的发展,可能会对“光环助手”的功能和提供的服务有所调整变化。

2 )原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。

3 )在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

1.15 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1 )与国家安全、国防安全直接相关的;

2 )与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3 )与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4 )出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5 )所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6 )从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7 )根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8 )用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

9 )为合法的新闻报道所必需的;

10 )学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11 )法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

1.15 如何撤回同意收集个人信息

光环助手在提供服务的过程中会根据上述对应场景的说明,调用您对应的设备权限,您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝光环助手收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引

2. 我们如何使用 cookie 和同类技术

Cookie 和匿名标识符工具。 Cookie 是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用光环助手产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符。当您与光环助手服务进行交互时,我们允许 Cookie 或者匿名标识符发送给光环服务器。 Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。光环内置浏览器运用 Cookie 技术,可以为您提供更加高速的浏览体验。 Cookie 还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。

3. 我们如何共享、转让、公开披露个人信息

3.1 第三方 SDK 接入说明

为保障光环助手 App 相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们会接入由第三方提供的软件开发包( SDK )实现相关功能。

我们会对合作方获取有关信息的软件工具开发包( SDK )进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

下方为整个光环助手   所有版本   内接入的所有信息收集类第三方 SDK 的权限说明,因隐私政策会因光环助手版本迭代而新接入 SDK 或停止合作部分 SDK ,方便照顾   所有版本   的用户查看自己 SDK 第三方权限说明

我们对涉及用户信息使用的 SDK 相关情况进行了逐项列举,具体如下:

1 )数据统计类

1. 头条推广

SDK 官网: https://ad.oceanengine.com/openapi/index.html

SDK 包名: com.bytedance

企业主体:北京有竹居网络技术有限公司

使用目的:用于广告流量统计相关服务

收集信息类型:设备品牌、型号、软件系统相关信息、安卓( oaid 、无线网 SSID 名称、 WiFi 路由器 MAC 地址、设备 MAC 地址、 IMEI 、地理位置)

隐私政策链接: https://ad.oceanengine.com/openapi/register/protocol.html?rid=vo25p8sfqde

2. 头条 dataFinder

SDK 官网: https://datarangers.com.cn/product/datafinder

SDK 包名: com.bytedance.applog

企业主体: 北京涨点姿势科技有限公司

使用目的:用于统计数据和效果分析

收集信息类型:设备品牌、型号、软件系统相关信息、安卓( oaid 、无线网 SSID 名称、 WiFi 路由器 MAC 地址、设备 MAC 地址、 IMEI 、地理位置)

隐私政策链接: https://datarangers.com.cn/help/doc?lid=1584&did=10959

3. 快手推广

SDK 官网: https://e.kuaishou.com/#/e/home
SDK 包名: com.kuaishou
企业主体:北京华艺汇龙网络科技有限公司
使用目的:用于广告流量统计相关服务
收集信息类型:个人常用设备信息( ICCID Android ID IMEI IMSI 、网络类型)
隐私政策链接:
https://ad.e.kuaishou.com/tools/convert/sdk/qa?from=index

4.talkingdata 统计

SDK 官网: http://www.talkingdata.com/

SDK 包名: com.tendcloud

企业主体:北京腾云天下科技有限公司

使用目的:用于统计数据和效果分析,以便为用户提供更好的服务

收集信息类型:设备信息、网络信息、位置信息、应用信息

隐私政策链接: http://www.talkingdata.com/privacy.jsp?languagetype=zh_cn

5. 腾讯 MTA

SDK 官网: https://mta.qq.com/mta/

SDK 包名: com.tencent

企业主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用于统计数据和效果分析

收集信息类型: Mac 地址、唯一设备识别码( IMEI android ID IDFA OPENUDID GUID/SIM IMSI 信息)、地理位置信息

隐私政策链接: https://mta.qq.com/mta/ctr_index/protocol_v2/

6. 腾讯广点通

SDK 官网: https://developers.e.qq.com/

SDK 包名: com.tencent

企业主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用于广告流量统计相关服务

收集信息类型: 个人常用设备信息( IMEI AndroidID )、位置信息, IP 地址、软件版本号

隐私政策链接: https://e.qq.com/optout.html

2 )社交登录类

7. 微信登录分享

SDK 官网: https://open.weixin.qq.com/

SDK 包名: com.tencent.mm.opensdk

企业主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用于支持微信登录、分享

收集信息类型:个人常用设备信息( MAC 地址、 IMEI AndroidID )、硬件型号、操作系统类型、软件信息(软件版本号、浏览器类型)、 IP 地址、服务日志信息、通讯日志信息

隐私政策链接: https://privacy.tencent.com/

8.QQ 登录分享

SDK 官网: https://connect.qq.com/

SDK 包名: com.tentcent

企业主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用于支持 QQ 登录、分享

收集信息类型:个人常用设备信息( MAC 地址、 IMEI AndroidID IMSI ICCID 、序列号)、设备型号、操作系统版本、软件信息(软件版本号、浏览器类型)、网络信息、 IP 地址、服务日志信息、通讯日志信息  

隐私政策链接: https://wiki.connect.qq.com/qq%E4%BA%92%E8%81%94sdk%E9%9A%90%E7%A7%81%E4%BF%9D%E6%8A%A4%E5%A3%B0%E6%98%8E

9. 微博登录分享

SDK 官网: http://open.weibo.com/authentication

SDK 包名: com.sina.weibo.sdk

企业主体:北京微梦创科网络技术有限公司

使用目的:用于支持微博登录、分享

收集信息类型:个人常用设备信息( MAC 地址、 IMEI AndroidID IMSI ICCID 、序列号)、网络信息、应用列表,硬件型号、操作系统类型、软件信息(软件版本号、浏览器类型)、 IP 地址、服务日志信息、通讯日志信息

隐私政策链接: https://open.weibo.com/wiki/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

10. 头条抖音登录

SDK 官网: https://open.douyin.com/platform

SDK 包名: com.bytedance.sdk

企业主体:北京字节跳动科技有限公司

使用目的:用于支持抖音登录

收集信息类型:个人常用设备信息( MAC 地址、 IMEI AndroidID )、硬件型号、操作系统类型、软件信息(软件版本号、浏览器类型)、 IP 地址、服务日志信息、通讯日志信息

隐私政策链接: https://www.douyin.com/agreements/?id=6773901168964798477

11. 一键登录

SDK 官网: dev.10086.cn

SDK 包名: com.cmic.sso.sdk

企业主体: 中移互联网有限公司

使用目的:用于支持手机号快速注册 \ 登录

收集信息类型:手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商、国际移动设备识别码、运营商类型、网络类型、 sim 卡数量、国际移动用户识别码、网络地址、屏幕尺寸、屏幕分辨率

隐私政策链接: https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

3 )推送通知类

12. 友盟推送

SDK 官网: https://www.umeng.com/push

SDK 包名: com.umeng

企业主体:北京友盟网络科技有限公司

使用目的:用于游戏相关信息的提醒通知

收集信息类型: Mac 地址、唯一设备识别码( IMEI android ID IDFA OPENUDID GUID/SIM IMSI 信息)、地理位置信息

隐私政策链接: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a213m0.14063960.0.0.7f626e72hx3nnv

4 )其他功能类

13. 阿里云反爬虫

SDK 官网: https://www.aliyun.com/product/antibot

SDK 包名: com.alibaba.wireless

企业主体:阿里巴巴网络技术有限公司

使用目的:为 APP 提供网络应用安全防护

收集信息类型:设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的 Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.81.b7574832gmk0vr

14. 腾讯 bugly

SDK 官网: https://bugly.qq.com/v2/

SDK 包名: com.tencent.bugly

企业主体:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的: APP 异常上报

收集信息类型:设备及应用信息。如:设备名称、设备识别符、硬件型号、操作系统版本、应用程序版本

隐私政策链接: https://bugly.qq.com/v2/contract

15. 阿里云文件上传

SDK 官网: https://www.alibabacloud.com/zh

SDK 包名: com.alibaba.sdk.android

企业主体:阿里巴巴网络技术有限公司

使用目的:用于支持用户上传视频等相关内容

收集信息类型:设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的 Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.81.b7574832gmk0vr

16. 阿里云日志上传

SDK 官网: https://www.alibabacloud.com/zh

SDK 包名: com.aliyun.sls.android.sdk

企业主体:阿里巴巴网络技术有限公司

使用目的:通过网络日志分析这些信息以便更及时响应您的帮助请求,以及用于改进服务

收集信息类型:设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的 Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

隐私政策链接: http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.81.b7574832gmk0vr

17. 容联七陌

SDK 官网: https://www.7moor.com/developer

SDK 包名: com.m7.imkfsdk

企业主体:北京七陌科技有限公司

使用目的:用于提供对应在线客服功能

收集信息类型:设备相关信息(设备名称、设备型号、硬件序列号、操作系统和应用程序版本及类型、语言设置、分辨率、移动终端随机存储内存、摄像头 / 相册、通讯录权限等)

隐私政策链接: http://m.7moor.com/72/57/p5077783560e807/

3.2 共享您的个人信息

1 )我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

2 )事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

3 )在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

4 )在法律要求或允许的范围内,为了保护光环助手及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

5 )与我们的关联公司共享: 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们会对共享的个人信息进行匿名化处理,且这种共享受本指引所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.3 转让

1 )我们不会转让您的个人信息给任何其他第三方,除非征得您的明确同意。

2 )随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所载明的安全标准要求继受方保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

3.4 披露

1 )我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

2 )基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

3 )对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的信息。

3.5 依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1 )与国家安全、国防安全直接相关的;

2 )与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3 )与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4 )出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5 )您自行向社会公众公开的个人信息;

6 )从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

4. 我们如何存储个人信息

4.1 存储地点

1 )我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。

2 )目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。

4.2 存储期限

1 )我们仅在为提供“光环助手”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您发布的信息、评论、点赞及相关信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,根据相关规定我们至少将储存相关信息6个月;您通过‘积分功能’或其他运营活动产生的商品兑换等交易记录,根据相关规定我们至少将储存相关信息3年。

2 )超出上述必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

5. 我们如何保护个人信息的安全

1 )我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

2 )我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理及相关合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

3 )我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

4 )尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。

5 )您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。

6 )我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信及相关形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

7 )您一旦离开“光环助手”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在光环助手及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“光环助手”的链接或引导。

6. 管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您的隐私,对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销账号、投诉举报以及设置隐私功能的相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

6.1 访问、删除、更正您的个人信息

1 )访问个人账号信息

a. 您可以查询、访问您的头像、用户名、简介、性别、生日、地区

b. 您可以在光环助手的“个人中心”中进行查询、访问。

2 )查询访问、更正、取消您关注账号、查询访问粉丝、访客信息

a. 进入“关注”在关注列表中查询、访问、取消关注您关注的账号。

3 )查询访问、更改、删除您的收藏、点赞、浏览记录、阅读历史记录、搜索历史历史记录

a. 操作路径:我的光环 > 我的收藏 / 我的点赞 / 浏览历史,进入查询访问、删除;

b. 操作路径:搜索栏 > 历史记录,可选择删除

c. 操作路径:我的光环 > 清理缓存,选择是否清空缓存

4 )访问隐私政策

您可以在注册页面,或者在登录个人账号,我的光环 > 设置 > 隐私政策,查看本隐私政策的全部内容

5 )停止运营向您告知

a. 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

6.2 注销您的个人账号

如需要注销个人账户,可前往光环助手,我的光环 > 设置 > 账号与安全 > 账号安全中心 > 注销账号,进行注销操作。请您注意,如果您提交注销光环助手账户申请,那么您的光环助手账号将不可被使用且相关账号信息将被删除,包括所发布的所有内容,包括:提问、回答、社区文章、评论、关注的人等均会被清空;您将无法再通过提交注销的光环助手账号登录光环助手的服务(但不会影响您使用无需账号登录即可使用的服务和功能)

当您注销账户后,除法律法规要求我们保存相关信息的情况外,我们将停止为您提供相应的产品(或服务),并在 15 个工作日内删除或匿名化您的个人信息。

7. 未成年人条款

a. 若您是未满 18 周岁的未成年人,在使用“光环助手”及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。

b. 我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、储存、共享、转让或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

c. 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过公司本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

8. 隐私政策的修订和通知

1 )为了给您提供更好的服务,光环助手及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

2 )本隐私政策更新后,我们会在光环助手发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过公告或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

9. 联系我们

如果您对我们的隐私政策及对您个人信息的处理有任何疑问、意见、建议、或投诉,请通过以下方式与我们联系

广州加兔网络科技有限公司

注册地址:广州市番禺区市桥街丹山村青云一街 2 229

在线客服 QQ 350473523 ,在一般情况下,我们会在 15 个工作日内对您的请求予以答复

信息保护事务联系电话: 020-85526920 ,接听时间:每个工作日 早上 9:30- 下午 18:00